三星 SAMSUNG Galaxy A52 5G 開箱!IP67防水防塵、OIS光學防手震都在這裡!

今天開箱的是熱騰騰、剛上市的三星A52 5G!升級的OIS光學防手震鏡頭、IP67防水防塵、120Hz螢幕更新率,上一代A51和A71是許多人的熱愛款,相信這次的A52也不會讓大家失望,一起開箱吧!

A52的外型延續A32的豆豆機型,也延續可愛的名稱,這次有四款顏色,分別是潮黑豆豆、沁白豆豆、晶藍豆豆跟絢紫豆豆,名字真的很可愛耶~今天我們開箱的是潮黑豆豆,外觀一改過去的幾何造型換上霧面純色設計,外型質感更UP,有一體成形的感覺,握感上面也很順手。

相機

背蓋上的鏡頭底色抽掉黑底,看習慣黑色底的朋友剛開始可能不太適應,但一點都不影響功能,這次的鏡頭有6400萬畫素標準鏡頭、1200萬畫素超廣角鏡頭、500萬畫素微距鏡頭,還有500萬畫素景深鏡頭,前鏡頭更是配備3200萬畫素,鏡頭硬體上堆好堆滿,馬上來看實拍

這次的鏡頭最大特色絕對是導入了OIS光學防手震,不論是動態或靜態上穩定程度再升級,瞬間捕捉每一秒的精彩畫面

OIS也讓夜晚的拍攝更加穩定清晰,告別模糊的照片和影片,即使沒有開啟夜景模式一樣明亮動人。

而且還能使用3倍光學變焦,達到30倍的長焦效果,享受基本的望遠畫面。過去三星的照片都是偏冷調的文青感,這次的A52照片則是帶了點溫度,個人更喜歡這樣的色彩表現。(更多實測請上YT影片)

回來看一下外觀,手機上方是一個麥克風和卡槽,卡槽是獨立雙卡槽,支援5G單卡或5G+4G雙卡雙待,而且最高能擴充至1TB的記憶卡,只是其中一個卡槽只能SIM卡或記憶卡二擇一,右側是音量鍵以及開機鍵,下方有喇叭、麥克風、Type-C接孔、也保留耳機孔,正面一開始就貼上保貼。

盒裝裡面有、Type-C傳輸線、15W快充頭,還有基本的清水殼,如果需要更專業的保貼和保護殼,一定要來找我們台中手機館喔~

性能

系統使用Android 11,操作介面是最新的ONE UI 3.1,採用高通Snapdragon 750G八核心處理器,這次推出兩個規格,分別是6GB RAM+ 128GBROM以及8GBRAM+256GB ROM的版本,今天我們開箱的是6GB+128GB的版本,電池上擁有4500mAh 電量以及25W快充技術,來看看他的跑分。(更多實測請上YT影片)

另一個A52 5G讓人眼睛一亮的功能,就是他的防水防塵,擁有IP67防水防塵等級,不小心被水淋濕也不用過度擔心,但要注意防水不是萬能,溫泉或海水是絕對禁止的喔!

螢幕

A52 5G配備6.5吋FHD+ Super AMOLED螢幕,看影片時手機下方跟聽筒同時撥音樂,變成雙喇叭,或是直接開啟Dolby全景聲,感受立體聲的震撼,這可是最新的操作介面才能享受的功能,影音體驗上同樣吸引人

不只顯色、音效讓人沉醉,A52 5G更有120Hz螢幕更新率,享受在滑動頁面以及遊戲時的流暢感受。

電量表現上,遊戲開始前是50%的電,一場遊戲大約7分鐘,總共掉了2%的電。

三星A系列一直是平價手機追求者關注的機型,這次的三星Galaxy A52 5G在各方面使用體驗上都讓人滿意,經過今天的開箱,大家有沒有更了解這支手機了呢?有任何方案或手機需求,一定要來找我們台中手機館喔!

Leave a Replay