三星A52S必學拍攝功能!隨手三招用手機拍出吸睛人像,你學會了嗎?

三星A52S必學拍攝功能!隨手三招用手機拍出吸睛人像

嗨~這裡是台中手機館,如果你問我最推薦哪一支中階手機的拍照性能,現在的我會毫不猶豫的拿出這支三星A52s,不只前後鏡頭有高畫素,加上OIS防震系統以及三星相機的優化,不管是風景或人像都能拍得美美的,今天帶大家認識A52S的八個拍攝功能,也會教大家幾招用手機拍攝的技巧,一起看下去吧!

網格線

首先拍攝風景上,我覺得基本構圖最重要的就是水平跟比例要抓好,這裡只要到相機設定裡點開「網格線」,就能用基礎的九宮格和三分構圖法拍出好看的風景照,如果想要拍出壯闊的景觀,也可以搭配A52S的123度廣角,再將拍攝角度壓低一點,會讓拍攝物看起來更大,這招在拍高樓或建築的時候很有用喔,而且這次A52S可以來到10倍變焦,所有細節都不放過。

動態相片

再來大家有注意過拍攝畫面右上角的動態相片嗎?這個功能會紀錄照片拍攝前大約兩秒的動畫,不滿意成品就從短片裡直接擷取出最滿意的畫面,還能輸出小短片或調整速度製作GIF檔,開啟這個功能讓照片動起來吧。

QR掃描

現在去店家消費都要掃實聯制,不知道大家有沒有發現1922實練制沒辦法放大畫面掃條碼,有時候排隊離得太遠就沒辦法掃到,這時候就要開啟三星相機設定裡的QR掃描,用手機原生相機去拉近跟QR碼的距離,就能快速又輕鬆的掃描到。

一鍵拍錄

而且A52S也有一鍵拍錄的功能,會在時間內自動幫你生出多種照片或影片,並套上像是濾鏡、慢速度這些不同的效果,一次拍攝給你多種選擇,有些拍攝效果還會比想像中的好,有一種像在開驚喜包的感覺,我在想這個功能要玩的好也因為有OIS光學防手震的加持,畢竟影像一穩定就能有更多的玩法。

HDR拍攝

大家應該都滿習慣HDR拍攝吧?三星的HDR開關在設定裡,很能夠應對光線強烈對比的環境,連明暗對比強烈的夜景都能控制的滿好。

人像功能

這裡跟大家說,手機拍攝一定要善用人像功能,景深製造的朦朧感會讓照片更有層次,也讓拍攝主題更能被凸顯,像這種靠著牆的照片可以讓手機更貼近牆壁,保留多一點牆面,然後鏡頭跟人物平行,牆壁的延伸感加上模糊背景,照片裡面的人就像在跟你對視一樣喔。

後製還能調整散景的程度或對焦位置,連散景效果都能改變,像是旋轉或是保留主體顏色,同一張照片也能傳達不同的情緒。

另外教大家幾招,隨手找一片透明度比較高的塑膠紙蓋在鏡頭前面,配合景深模式和角度,就能拍出像婚紗那種朦朧美的人物照,或是拿另外一支手機的螢幕來製造倒影,美美的倒影照就變出來了!

而且A52S還有專業拍照跟超延遲錄影,這兩個功能拿來拍拋紙花會很好用,專業拍照能調整快門數、ISO還有色溫,可以凝結時間或拿來拍星空,超延遲錄影在時間的快慢交替下很有電影的質感。

我覺得這次A52S的調色比過去更接近肉眼看到的樣子,搭配他本身的軟體和我們今天提到的拍攝技巧,大家嘗試以後再來跟我說說最喜歡哪個技巧吧!有任何方案或手機需求也記得來找我們台中手機喔~

Leave a Replay