HTC D21 PRO 開箱!5000mAh電量 加上6.7吋HDR 顯色螢幕,實機如何!?

哈囉大家好,歡迎來到台中手機館,今天介紹HTC D21 PRO!5000mAh電量、90Hz 螢幕更新加上120Hz 螢幕觸控取樣率、6.7吋 支援HDR10顯色技術螢幕,身為HTC Desire系列 首款5G手機,這支新手機的綜合表現如何,接著看下去吧!

HTC D21 PRO有兩種顏色,分別是星辰藍以及幻境紫,今天開箱的是星辰藍,沉穩的墨藍色低調卻優雅,從鏡頭四散的光芒宛如破曉的晨光,將希望之光灑落在極夜大地,邊框和背蓋都是霧面材質,觸感絲滑舒適且不易沾附指紋。

拿起來的手感有一定的份量感,但滑膩冰涼的螢幕讓人上癮,越滑越上手,加上大螢幕輔助,打字體驗更加快速準確。

背蓋上玫瑰金色的線條框住四鏡頭,成為背蓋上的最大亮點,上方是麥克風、右邊是音量鍵以及結合指紋解鎖的開機鍵,下方是喇叭、Type-C接孔、還有麥克風,左側是獨立雙卡槽,可以5G+4G雙卡雙待,支援台灣5G全頻段,能擴充最高128GB的記憶卡,但其中一個卡槽只能SIM卡或記憶卡二擇一,可惜正面沒有保護貼,但在螢幕上方有指示燈。

回來看看盒裝,裡面有Type-C傳輸線、18W快充頭、還有實用的Type-C耳機。

相機

相機上後面四顆鏡頭分別是,4800萬畫素48MP標準鏡頭,800萬畫素8MP超廣角鏡頭、200萬畫素2MP微距鏡頭,以及200萬畫素 2MP景深鏡頭,前鏡頭也有16MP 1600萬畫素,提供樣張給大家參考。(更多實測請上YT影片)

這次D21 PRO的拍照色彩個人非常喜歡,飽和卻不過度,依然保留暗部細節,而且除了標準鏡頭有HDR模式,超廣角鏡頭也導入HDR,在廣角模式也要拍出光影平衡的照片,前鏡頭更能看出有沒有HDR的差異。

特效拍攝上除了縮時、慢動作等基本功能,還有GIF以及萌顏效果,要可愛、要有趣,都能用一支手機搞定,而且萌拍前後鏡頭都能拍照或長按錄影,變身可愛小貓。

拍攝上還有一些值得讚許的功能,第一個是D21 PRO的對焦速度,基本上手一出現對焦也跟著出現,既快又準確,還有微笑快門,由於D21 PRO尺寸較大,拍攝上單手比較難摸到快門,開啟這個後只要給手機一個微笑它就會自動拍攝,SAY CHEESE~

錄影上支援4K拍攝,更厲害的是還能同時防手震錄影,讓大家看一下它的防震效果。

螢幕
HTC D21 PRO 搭載6.7吋 FHD+ LCD螢幕,加上20:9比例還有支援HDR10的顯色技術,影音娛樂非常爽快。

顯示速度上提升至90Hz 螢幕更新率,以及120Hz 螢幕觸控取樣率,操作上既流暢又快速,在D21 PRO的大螢幕裡,不論玩遊戲還是單純操作都是一種享受。

支援指紋解鎖以及臉部解鎖,指紋解鎖速度滿快的,瞬間進入手機主頁。

性能

系統使用Android 10 作業系統,處理器裝載高通最新中階5G處理器,高通Snapdragon690 八核心處理器,是8GB+128GB的規格,電量上依舊是熟悉的HTC標配,5000mAh超大電量,並支援QC4.0快充技術,我們來看看它的跑分以及電池狀況。(更多實測請上YT影片)

用傳說對決做遊戲和掉電測試,開啟最高幀率,在6.7吋大螢幕上操作手感順暢,手也不會一直擋到遊戲畫面,可以跑在60幀上下,一開始電量為 70 %,一場傳說對決為 15 分鐘,總共掉了3 %的電

用盒裝內附的18W快充頭做充電測試,一開始為55 %的電,十分鐘後為66 %,十分鐘總共充了11 %的電。

身為第一支將5G通訊技術下放到中階機種的國產手機,D21 PRO的價位相對容易入手,在拍攝和影音體驗上也表現得可圈可點,而5000mAh電量對於一般使用者而言,兩天一充基本沒問題,想了解更多手機相關內容,一定要來找我們台中手機館喔~

關於D21 PRO的價位和規格歡迎點進來查詢喔~

Leave a Replay