NOKIA 5.4 開箱!4800萬畫素鏡頭+4000mAh大電量很夠用!NOKIA5.3升級版!

今天為各位開箱的是Nokia 5.4,升級的4800萬畫素鏡頭、4000mAh大電量、還有google語音助理按鍵,延續前一代平價高CP值的NOKA5.3,這次的5.4帶來更好的鏡頭,一起體驗吧!

NOKIA5.4,這次有兩種顏色,分別是沉靜藍以及夢境紫, 今天開箱的是夢境紫,略帶紋路的背蓋觸感並不突兀,反而讓視覺上產生不同波瀾,像迎接破曉前的清晨天空,給人一種迷幻的感受,邊框則是圓弧霧面設計,觸感滑膩且不沾指紋,抓握上十分舒服順手

背蓋上的四顆鏡頭維持圓矩陣排列,鏡頭下方是指紋解鎖鍵,上方保留3.5mm耳機孔,以及麥克風,右側是音量鍵以及開機鍵,下方是喇叭、Type-C接孔以及麥克風,左側是卡槽,卡槽下方是GOOGLE實體語音按鍵,是獨立三卡槽,支援4G+4G雙卡雙待,並且能夠擴充至最高512GB的記憶卡,正面一開始就貼上保貼

盒裝裡面有10W充電器以及Type-C傳輸線,這次也有附贈3.5mm耳機以及透明軟保護殼,保護殼可以撫平螢幕和鏡頭,如果想要更具保護力的保貼和保護殼,可以來找我們台中手機館喔!

相機

Nokia 5.4 背後主鏡頭有四顆,分別是4800 萬畫素48MP標準鏡頭、500 萬畫素5MP超廣角鏡頭、200 萬畫素2MP景深鏡頭,以及200 萬畫素2MP微距鏡頭,前置鏡頭也升級到16MP 1600萬畫素,提供樣張給大家參考

主鏡頭畫素提升,畫面感光也變好,背光或高光時可以開啟HDR功能,讓光線明暗對比能更加平衡,即使在低光源環境也能開啟夜景模式,拍攝起來風格感強烈,大家喜歡這樣的夜景效果嗎?

景深模式有不同散景效果可以選擇,像是蝴蝶或愛心,讓背景模糊時的光線還能產生不同形狀,變成另一種趣味風格

照片模式還有一個不得不提的功能,就是自訂浮水印,浮水印的位置在相機功能左上角的設定裡,NOKIA5.4提供八種樣式讓你自行填寫文字,隨著心情變換不同浮水印

錄影模式上除了普通拍攝,還有劇院模式,不只能用電影格式拍攝,白平衡、ISO等數值也能自行調整,還能替換風格濾鏡,任憑喜好紀錄每一種生活場景

Nokia 5.4擁有6.39吋 HD+ IPS螢幕,前鏡頭在左上角的挖孔設計,在視覺上不太影響畫面,看影片時不會覺得被打擾,

實體GOOGLE語音按鍵在找資料時也很方便,不需要解鎖進入主畫面就能立刻查詢天氣、地圖等資訊,搭配GOOGLE其他軟體達到助理的功能,提供便利的智慧生活。

如果覺得預設字體太小不習慣,也能透過設定、字體大小做調整,不吃力就能看清楚螢幕上的字。將聲音開到最大,也幫大家測試鈴聲分貝,最大聲是84分貝喔!

提供NFC功能,也支援臉部解鎖以及背後指紋解鎖,解鎖速度還滿靈敏,這次下拉選單可以找到截圖功能,放到常用的位置,使用上方便許多

性能

系統預設android 10作業系統,官網還保證提供3年的每月安全性更新以及2年的軟體更新,這也是NOKIA手機其中一個優點。

NOKIA 5.4使用高通S662八核心處理器,台灣販售的是6GB RAM + 64GB ROM的版本,是4G手機,並搭載4000 mAh大電量、10W充電頭,我們來看看它的跑分。

開啟傳說對決的最高幀率,在打遊戲時基本上沒問題,不太會卡頓,但更吃效能的遊戲就不確定了,如果大家怕打遊戲時會分散效能,可以先關閉其他頁面減少暫存。

遊戲一開始為58%的電,一場下來大約14分鐘,共掉了3%的電。用原廠附贈的10w充電頭做遊戲測試,一開始電量為54%,十分鐘後為62%,十分鐘總共充了8%的電。

以NOKIA 5.4不到六千元的價位來說,能擁有4800萬畫素鏡頭以及4000 mAh大電量已經相當不容易,6GB的RAM也足以因應日常生活的使用,想了解更多手機或方案相關需求,一定要來找我們台中手機館喔!

Leave a Replay