Realme 7開箱!萬元不到手機:120Hz更新率、5G雙卡雙待、OTG反向充電

今天為大家開箱的是 真我REALME 7

今天為大家開箱的是 真我REALME 7!還記得上一代非常優秀的REALME 6嗎?這次的REALME7一樣配備超高性能,120Hz螢幕更新率、30W Dart 閃充、5000nAh超大電量還能夠反向充電,更詳細的實測體驗都在今天的影片!

外觀
REALME 7出了兩種顏色,分別是青出於藍以及破曉之光,也就是綠色跟藍色,相信大家第一次聽到這個名字一定滿頭問號,不知道是什麼顏色吧XD,大家下單時要注意一下,不要選錯囉!今天開箱的是青出於藍,整體機身皆採用同色階的薄荷綠,清亮的外型讓它從手機海當中一下子跳脫出來,像薄荷口香糖帶來清涼的感受,背蓋採用AG防眩光鍍膜工藝,讓鏡面背蓋擁有啞光質感,絢麗但不沾指紋,兩段式設計更讓純色不單調。

背蓋上有四顆鏡頭,鏡頭厚度的控制我覺得做得不錯,只有薄博的凸起,上方有一個麥克風,右邊是結合指紋解鎖的開機鍵,觸感平滑,下方有喇叭、Type-C接孔、麥克風,並保留3.5mm耳機孔,左邊是卡槽以及音量鍵,卡槽是獨立雙卡槽,最高支援256GB記憶卡擴充,而且還支援5G+5G雙卡雙待!目前市面上可以5G+5G的手機只有之前開箱的REALME X7 PRO以及今天開箱的 REALME 7喔!

盒裝裡面有 Type-C 傳輸線、30W快充頭,還有一個透黑軟保護殼,有點難套上去,可以撫平相機和螢幕,螢幕上一開始也貼上基本的保貼。

性能
搭載聯發科天璣 800U 八核心處理器,記憶體使用LPDDR4X以及UFS2.1的等級,有8GB RAM+128GB ROM的版本,5G頻段相當完整,並且支援5G+5G雙卡雙待,以目前市面上的5G手機來說非常稀有!手機除了有5000mAh的超大電量,更配備30W Dart 閃充,除了充電以及蓄電能力升級,更加入OTG反向充電,讓REALME 7瞬間從手機變身行動充電,這可是只有大電量手機才能做到的事喔!接著我們來看看它的跑分~ (更多實測請上YT影片)

使用行動網路打傳說對決,測試它的遊戲以及掉電速度,180Hz的觸控取樣率以及高螢幕刷新率,讓遊戲畫面流暢,遊玩感舒服,遊戲穩跑60帧上下,一開始的電量為28%,一場傳說對決大約21分鐘,總共掉了3%的電。
用原廠30W Dart快充頭,原本的電量為 24 %,十分鐘後的電量為44%,十分鐘總共充了20%的電。

螢幕
REALME 7支援臉部解鎖以及指紋解鎖,採用6.5吋FHD+LCD螢幕,前鏡頭的挖孔設計,讓螢幕占比來到90.5%。

萬元不到的手機也能有120Hz 暢速螢幕,綿密畫面讓雙眼舒適,影音體驗更沉浸,加上杜比全景聲以及Hi-Res高音質認證,一機搞定所有影音享受,除了高刷新率,180Hz 的觸控採樣率讓觸控更加靈敏,點擊速度就是要比別人快!
REALME 7的握感以及厚薄度,個人體驗很不錯,細長機身方便一手掌握,厚度也相較過去調整很多,在使用習慣上更親民。

相機
REALME 7有逐漸變成手機標配的四鏡頭,分別是4800萬畫素標準鏡頭、800萬畫素超廣角鏡頭、200萬畫素微距鏡頭以及200萬畫素人像鏡頭,前鏡頭也有1600萬畫素。(更多實測請上YT影片)

手機的拍照效果,跟以往的REALME手機沒有太大差異,都有一定的水準,也擁有AI智慧辨識以及HDR模式,HDR模式主要是讓畫面的明暗更加平衡,在拍攝背光物體的時候最明顯。

而更讓我驚豔的是它的防手震,防震模式有兩個等級,除了普通的UIX防手震,UIX MAX防震效果更驚人,拿著手機狂奔,一個像是快走的搖晃程度,一個則是普通走路的感覺,跟普通模式一比,兩個穩定程度都非常優秀,而前鏡頭更可以在美顏下防手震錄影,呈現效果讓人滿意。(更多實測請上YT影片)

這次開箱的REALME 7,跟同價位的手機比起來,性能豐富度無可挑剔,不論是電量或螢幕呈現以及相機的功能,都是一台性價比很高的手機,想買到更便宜的手機價格嗎?一定要來找我們台中手機館!那我們下次見,掰掰~

Leave a Replay