REALME GT大師版五個必學功能!這招讓你手機順暢不卡頓!

嗨~大家好,這裡是台中手機館,有在長期關注我們頻道的朋友們應該有發現,我們介紹過滿多REALME家的商品,REALME這個品牌定位在比較年輕潮流的族群,這讓他們的手機在性能上總是有很高的CP值,像之前介紹的X3和X50也是性能黨的熱愛款,而近期推出的GT大師版雖然沒有像其他前輩一樣特別著重在性能,但我覺得它讓功能平均發展,不同功能也都有自己的優勢,今天我會介紹五個GT大師版的方便小功能,學會這些讓手機操作起來更快速吧!

一秒開啟街拍功能
隨手拍出風格照片是GT大師版的主推功能之一,為了讓大家更快速按下快門,GT大師能在相機設定裡開啟快速啟動,手機黑屏時快速點兩下音量鍵就能啟動街拍相機,不錯過任何美景,而且這個拍攝功能可以選擇手動對焦或自動對焦,手動對焦時出現的黃色點點越濃就表示越有對焦到,這個跟單眼的操作滿像的,不用被手機的自動對焦侷限,想怎麼拍就怎麼拍,而且這次的濾鏡帶出復古風格,讓照片不用後製就能有特殊的氛圍。

手勢拍照
還有自拍黨一定要知道的功能,當然是手勢拍照囉!到設定的地方找到輔助快門,點選手勢拍照,就算將手機放遠遠的還是能一個人輕鬆自拍,而且GT大師前鏡頭使用SONY 3200萬高畫素鏡頭,普通照片畫質看起來也不會比後鏡頭差多少。

圖示繞邊
GT大師機身修長輕薄,握起來的手感很輕盈,但對於我這種手指很短的人來說還是要很勉強才能用單手點到APP,有這個困擾的人就要到設定的桌面、鎖定螢幕這邊開啟圖示繞邊,這樣單手往上滑就能開啟程式,這個功能在之前的OPPO RENO6Z也有介紹到喔。

懸浮球
再來也是小手族救星,看到畫面上這顆白色球球嗎?GT大師的懸浮球跟其他家不太一樣,主要是放操作選單,像我的慣用手是右手,只要把單手操作、螢幕截圖這些功能放在裡面再把球固定在右邊,就能輕鬆用點的來完成操作,以後就不用每次都快要手抽筋的去碰下面的功能鍵了。

智慧側邊欄
智慧側邊欄也是用過就回不去的功能,在設定->輔助工具裡面開啟,可以任意調整透明度和位置,裡面最多可以放置20個應用程式,直直往下滑的操作很直覺喔~像這樣在逛網拍的時候就能隨時叫出計算機,能夠同時多工處理就是讚啦!

記憶體擴展技術
最後一個方便的小功能就是擴充手機的佔存記憶體啦~在關於手機裡開啟執行記憶體,最高可以擴充5GB的RAM,這個概念是將多的儲存空間拿來做使用,平常有在打遊戲或多工處理事情的朋友可能會比較需要這個功能,讓手機更不容易卡頓,不過大家還是要固定清背景程式跟重開機,對手機會比較好喔~

這一次的REALME GT大師款,造型可以說是近期手機裡最特別的,行李箱的外觀設計提醒我們,旅行可以在遠方,也可以在咫尺,希望今天的介紹讓你對這支手機有更多的認識,用REALME GT大師版陪你在生活中發現更多樂趣和美景吧!如果有任何方案或手機需求,都可以來找我們台中手機館~

Leave a Replay