SAMSUNG Galaxy S21 Ultra 開箱!三星旗艦級手機登場,1億畫素鏡頭 + 高通S888 處理器表現如何?

哈囉大家好,歡迎來到台中手機館,我是小空,今天帶來的是擁有一億八百萬畫素鏡頭的,三星旗鑑級手機,你已經知道是哪一支了嗎?跟我們一起享受這次的相機體驗吧!
沒錯!今天開箱的就是三星迷期待已久的Galaxy S21 Ultra 5G,別再說我們台中手機館很少開旗鑑級手機囉~大家多按讚訂閱加分享,並且常來我們的賣場逛逛,小空才能開箱更多更棒的手機給大家喔!那麼直接進入今天的重點, 這次S21系列的相機設計,皆採用輪廓切割,將邊框的色彩由機身側邊直接延伸到手機背板,打破以往方正模組的傳統,以他的相機規格來說,我覺得厚度上控制得算不錯了。

S21 Ultra的四顆鏡頭,分別是1200萬畫素12MP超廣角/微距鏡頭、一億八百萬畫素108MP標準鏡頭,1000萬畫素10MP 10倍光學長焦鏡頭以及1000萬畫素10MP 3倍光學長焦鏡頭,右上角這顆是雷射對焦模組,其中超廣角鏡頭以及兩顆長焦鏡頭,都配備超快速的DP對焦,而標準鏡頭以及兩顆長焦鏡頭,更提供OIS光學防手震,相信聰明的你一定知道了,這次的防手震以及對焦技術,絕對是S21 Ultra在拍攝上的最大優勢,前鏡頭則是擁有40MP 4000萬畫素。後面提供樣張給大家參考

拍照上,這次的微距拍攝更直覺,只要靠近物體就會自動開啟微距模式,在AI的幫助下即使靠得很近依舊清晰,如果不想使用微距近拍,只要手動關閉畫面右下角的對焦小幫手就可以了

專業拍照模式沒辦法調整光圈,但只要在極暗的環境下善用快門數和光線,一樣可以製造出光軌效果,猜猜人物消失到哪裡了呢?

S21 Ultr擁有兩顆優秀的長焦鏡頭,並且都加入OIS光學防手震和對焦技術,讓長焦畫面有一定的穩定程度,而且在變焦到一定程度時,系統會給你一個對焦框,一方面知道目前鏡頭的位置和現場狀況

另一方面只要在定點雙手穩定幾秒,讓對焦框變成黃色,就代表啟動穩定功能,讓長焦畫面的穩定度更好,打破以前晃到讓人崩潰的鏡頭印象,而兩顆長焦最高可以開到100倍混和變焦,想拍多遠就多遠

基本的錄影上,這次來到8K 24FPS,在錄製時可以同時拍出8K影像,而且穩定效果在輕微晃動下也沒問題,依舊享有穩定的畫面,更不用說開啟超穩定動態攝影,搖晃程度和穩定程度形成強烈對比,手晃成這樣,拍出來的畫面還是穩穩的。

S21 Ultra更加入一個錄影新功能,叫做最佳導演,除了畫面上正在拍攝的鏡位,旁邊還能同時預覽各個鏡頭的拍攝角度,主控各種場景的畫面,在拍攝時就把所有畫面加在同一段影片裡,省下後製的時間,享受自己當導播的感覺~,開錄前還可以開啟前鏡頭,同時前後錄影,完整記錄當下的情境

S21系列都有IP68防水防塵,輕微防潑水讓更多畫面能被捕捉,用超慢速攝影拍攝的噴水畫面,在手機上甚至可以倒放或在開頭來回撥放,這些效果都可以儲存,又酷又好玩

除了專業拍照模式,S21 Ultra也保留專業錄影,而且收音上新增BT MAX的選項,可同時結合藍芽耳機和手機麥克風的收音。

也升級成在4K模式下能使用全鏡頭拍攝,不論超廣角或望遠都可以拍成4K60FPS,加入的雷射對焦模組,讓對焦速度又快又準,這點不論是拍照或錄影上都非常實用。

性能的部分,S21 Ultra採用最新的高通Snapdragon 888八核心處理器,是5G手機,記憶體有12GB+256GB以及16GB+512GB的規格,今天開箱的是12GB+256GB的規格,而且有5000mAh大電量,支援25W有線快充以及15W無線快充、我們來看看他的跑分

硬體方面,S21 Ultra也是堆好堆滿,使用一塊6.8吋WQHD+ Dynamic AMOLED 2X曲面螢幕,動態更新率是10Hz~120Hz的智慧調整,讓這塊螢幕不只能觀看2k影片,更能達到省電效果,使用上和影音體驗更讓人沉醉,亮度最高來到1500尼特,在室外也能看清楚,曲面弧度沒有很大,在滑動上不太會受到影響。

回來看一下盒裝以及外觀,黑色基底和大大的S logo非常顯眼有質感,這次S21 Ultra的盒裝跟進iphone的環保風格,瘦身不少,裡面只內附一條Type-C to Type-C的傳輸線,有需要其他的配件可以來我們台中手機館的賣場看看喔!
出了兩款顏色,分別是星魅黑和星魅銀,手機上方有兩個麥克風,右側是音量以及開機鍵,下方式喇叭、Type-C接孔、麥克風以及卡槽,卡槽是雙卡槽,支援5G+4G雙卡雙待,沒有辦法擴充記憶卡,螢幕上一開始就貼上保貼。

Galaxy S21 Ultra 5G功能非常多元,還有很多好玩實用的功能沒辦法一一介紹,我們之後會拿著這支S21 Ultra出外景,實際使用一天,大家一定要持續關注我們台中手機館喔,有任何方案或手機的需求也要來找我們,那我們下支影片見,掰掰~

Leave a Replay